くらしいきいきでは、2名の管理栄養士によるお食事相談を行っております。
体にやさしいオリジナル健康レシピをご提案しています。
■柴戸 かおる
中村学園大学食物栄養学科卒業。
幼い頃は体が弱く、アレルギー体質。母親が食に気をつけ育ててくれたおかげで体質改善し、健康に。
そのことがきっかけで食と健康に興味をもち、管理栄養士になる。
2005年より、くらしいきいき株式会社に勤務。『良い食事が良い体を作る』を信条に健康レシピの考案、お一人ずつのライフスタイルにあわせた食生活アドバイスを行っている。
■山川 祐記惠
九州女子大学家政学部栄養学科卒業。料理好きの母や祖母の影響で食や健康に興味をもち、管理栄養士の道へ。
大学卒業後は、病院・老人ホームで管理栄養士としてアレルギーや透析食、ミキサー食など、様々な患者様に応じた献立作りや調理に従事。
くらしいきいきでは、一人ひとりの生活スタイルや体調にあわせた食事相談やレシピの提案を行っている。
【お知らせの最新記事】