2016年04月22日

トマトの新玉サラダ

s-トマト_IMG_4106.jpg

トマトにはリコピンがたっぷり含まれ
抗酸化作用があります。

今美味しい 新玉ねぎとあわせて
さっぱりサラダのレシピです。

ごま油の香りもよく、少量のお塩が
トマトの甘みをひきたててくれますよ。


■ トマトと新たまねぎのサラダ
トマト       中1個
新玉ねぎ      1/2個
貝割れ(飾り用)  1/4パック
塩         小さじ1/2
ごま油       大さじ1
@ トマトは一口大に、新玉ねぎは薄くスライスし冷水にさらして水気を絞る。貝割れは根元を落とし半分に切っておく。
A ボウルにトマト、新玉ねぎ、貝割れを入れ塩・ごま油と和える。
posted by くらしいきいき|管理栄養士 at 13:57| Comment(0) | 旬のレシピ【春】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: