2016年05月02日

にんじんとちりめんじゃこのサラダ

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カルシウムがしっかり摂れる
にんじんとちりめんじゃこのサラダです!

2人分
ちりめんじゃこ 大さじ4
にんじん    中1本
酢       大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう  少々
しその葉    1枚
@ にんじんは皮をむき、縦半分に切りスライサーで縦に薄く切る。
A ボウルににんじん、じゃこ、酢、オリーブオイル、塩・こしょうを順に加えて混ぜ、冷蔵庫に15〜20分程入れて味をなじませる。
B しその葉を敷いた器にAを盛って出来上がり。



カルシウムを上手に摂るためには、お酢やレモン・りんごなどのクエン酸を加えると良いですよ。
小魚や野菜・海藻などの料理と一緒に摂ることを心がけましょう!





posted by くらしいきいき|管理栄養士 at 15:55| Comment(0) | 免疫力UP
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